КАБИНЕТ ПСИХОТЕРАПИИ И ГИПНОЗА

ДОКТОРА АЛЕКСАНДРОВА

Главная / Записи / Семейные конфликты

Семейные конфликты

Хотите сохранить семью и брак, но что делать? Получите счастливый шанс снова обрести гармонию и семейную идиллию!

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Знаменитое выражение Л. Н. Толстого как раз подходит под эту статью.

Что такое конфликты? В словаре так звучит определение: Конфликт – противостояние интересов двух сторон, разница потребности или взглядах. Это нормальная составляющая отношений, конечно, при условии его конструктивного разрешения.

Конечно, конфликты случаются в каждой семье. Поэтому существует даже типология семей по уровню конфликтности. Но обо всем по порядку. Семейные конфликты бывают: открытые (ссора, скандал, драка) и скрытые (внутреннее недовольство, пассивная агрессия). Семейные конфликты ещё делятся на легкорешаемые (причину и пути решения найти просто) и труднорешаемые (проблема отыскивается с трудом, после решения остается напряжение в отношениях).

Также можно выделить конструктивные и деструктивные конфликты. Деструктивные создают длительное напряжение в семье, убежденность супругов в реальной угрозе развода. Конструктивные конфликты заставляют супругов бережнее относиться друг к другу, стремиться понять партнера.

Часто конфликты возникают в период так называемой «притирки», то есть в начале отношений, когда супруги приспосабливаются к особенностям характера друг друга. Поэтому, на этом этапе уже нужна помощь психотерапевта для проработки конфликтов.

Так или иначе, конфликты возникают из-за неудовлетворенных потребностей одного или обоих супругов.  Именно потребности в первую очередь изучаются психологом для оказания помощи семье. Потребности определяют мотивы и интересы, чувства, устойчивость к внешним раздражителям. Неврозы и депрессии часто имеют корни среди семейных разногласий.

Брак тем стабильнее, чем больше удовлетворены потребности. Общение супругов должно быть эмоционально положительным. Ни один из супругов не должен испытывать чувство отчуждения и психического одиночества. В отношениях должен быть достигнут хотя бы минимальный уровень удовлетворения потребностей. Иначе возникает дискомфорт, отрицательные эмоции и чувства. Это порождает семейный конфликт.

При неудовлетворенных или частично удовлетворенных потребностях возникает сначала физическое и психическое личностное напряжение, а после начинает страдать эмоционально-психологическая стабильность брака. К сожалению, иногда сама личность одного из супругов является препятствием для удовлетворения потребностей другого. Конфликт всегда сопровождается ссорой. Но ее можно использовать в свою пользу.

В психологии существует понятие стратегии ведения семейной ссоры. Это спор двух любящих людей, в котором без обвинений и резких слов рождается истина. Первое условие – никто не жаждет победы. Оба хотят решить противоречие. Поражение кого-то из супругов – поражение всей семьи. Второе условие – всегда уважать супруга, как бы он ни провинился. Даже в самой жуткой ярости нужно помнить, как дорог вам был этот человек еще недавно. Третье условие – после проведения ссоры не возвращаться к ней, не упоминать даже о ее причинах.  Если самостоятельно решить семейный конфликт не удается, обращайтесь ко мне.

В своей практике я использую телесно-ориентированную, когнитивно-поведенческую, позитивную семейную психотерапии, метод семейного совета и  как дополнение — гипнотерапию. В семейных конфликтах лучший терапевтический эффект даёт ресурсный эриксоновский гипноз.

Метод семейного совета — новое направление в психологии семейных отношений. Он создает новый опыт семейных взаимоотношений, улучшает их, активизирует личностные ресурсы каждого участника. Кроме того, совет требует меньше временных и силовых затрат, нежели психотерапия. Главный принцип метода – «здесь и сейчас». Проблема решается сразу и по факту, тут же находится решение. Супруги учатся лучше понимать друг друга.

Приходите, записывайтесь на онлайн консультацию. Я помогу вам сохранить семью.

konflikty v sem'ye

‼ЧТО ТАКОЕ РЕГРЕССИВНЫЙ ТРАНС В ГИПНОЗЕ И ЧТО ОН ДАЁТ‼

«Наберитесь смелости постигнуть непостижимое!
Наберитесь смелости оспорить бесспорное!
Наберитесь смелости рассмотреть разные представления о жизни и смерти!
И Ваша душа, Ваше вечное Я станет от этого только богаче!!!»
ДОЛОРОС КЕНОН

Что бы понять суть метода, рассмотрим случай, письмо пришло на почту:
«Доктор, мне 36 лет, у меня такая проблема, ревную жену, причём доказательств нет. Но я устал, нет аппетита, вечная тревога, уже сердце болит, сна нет. Женат 3 раз, и разводился всегда по этой причине, что ревную до одури жену. Боюсь её потерять. Ведь наступаю на те же грабли. Слышал а Вас, можете помочь? Я поддаюсь гипнозу лечению?» Орфография и пунктуация сохранены.

Давайте разбираться.
Мужчина приобрёл на протяжении жизни довольно нехороший дефект характера — ревность. В его случае доходящий до бреда и явно портящий жизнь ему и отношениям. Причём первичную травмирующую ситуацию, которая послужила отправной точкой его недуга, предстоит мне с пациентом выяснить. А сознание его не помнит, вычеркнула из памяти, «защитилась». Скорее всего это событие связано с какой то травмой.

Если мы проживём кризис заново или трансформируем, дадим ресурсы, что бы справится с ней более здоровым способом, то возможно дефект уйдёт. Поменяются эмоции, чувства, реакции в теле. Это возможно сделать только работая и с сознанием и с подсознанием одновременно.

Вначале применяется когнитивно-поведенческая психотерапия, опровергаются автоматические мысли и ложные убеждения. Затем применяется регрессивный транс. #Гипноз может занять и час, и два и 5 часов, и больше, столько сколько нужно, что бы проработать прошлые события настоящей жизни, особенно детство, а так же, если необходимо, события прошлых жизней. Да, да, я не оговорился, именно прошлых жизней. Это работа в изменённом состоянии сознания или проще сказать с подсознанием, где все наши прошлые жизни записаны глубинным «Я» как на киноплёнку. Нам предстоит достать их оттуда.

Обращаясь к прошлому и глубинной памяти, я, как #гипнолог, направляю человека в прохождение и прожитие кризисных ситуаций этой жизни и прошлых воплощений заново, где в рамках сеанса регрессивной терапии появляются новые возможности выхода из травмирующих обстоятельств прошлого, которые влияют и на настоящее. В этом суть регрессии.

Есть мнение, что мы ходим по кругу цикла жизни и если это так, то и ошибки от одного воплощения к другому совершаются те же самые, но регрессивная терапия – метод позволяющий выйти из этого замкнутого круга. Потенциал регрессий до конца не изучен, однако результаты более только моих сеансов, и сеансов других регрессологов, говорят о колоссальной пользе этого метода.

Вернёмся к нашему мужчине, назовём его Антон. В регрессии Антона, мы дошли до корневого случая только в четвёртой прошлой его жизни, где его душа находилась в теле женщины. Это время средневековья. Она была унижена мужем, который ей изменял, и она изменяла ему, была жестоко избита, наказана, выгнана из дому и скиталась с грудным ребёнком.
Душа в этот момент испытала шок, что и передалось в настоящую жизнь чувством неуверенности, страхом потерять супругу и глубинным убеждением , что все супруги изменяют. Данное убеждение преследовало Антона по жизни, мешало ему строить здоровые отношения.
После просмотра трансформировали событие и отношение к нему. Уже во время сеанса Антон почувствовал огромное облегчение, ушли неприятные телесные ощущения, принял себя. В дальнейшей работе, в последующих сессиях, было 6 встреч, последняя была семейная, он изменил отношение к себе и к жене, сохранил брак.

Регрессивная терапия (регрессионная терапия) — это действенная методика для излечения Души и тела от широкого ряда негативных явлений прошлых и настоящей жизни, а регрессологи, Ваш покорный слуга — проводники её для людей.

Верите вы в метод или нет — дело ваше. Но на деле — это работает!

Психотерапевт, гипнолог онлайн и офлайн. Решение психологических проблем!

Наш адрес

Севастополь, ул. Астана Кесаева, 10А