Лечение психосоматики регрессией
Регрессивный гипноз в лечении психосоматических расстройств
Что такое регрессивный гипноз?
Итак, у нас есть детская травма, которая дала толчок болезни. Если мы погрузим человека в трансовое состояние, то наше подсознание может вспомнить любой эпизод из нашей жизни. Фактически мы помним всё, да же в утробе матери. Обычно детская травма случается до 6 лет. В этом возрасте дети больше подвержены влиянию окружающих, у ребёнка еще нет собственного взгляда на проблему и большинство опасных событий могут представлять для ребёнка смертельную опасность.
Суть регрессивного гипноза
Когда мы находим начало травмы, то всё, что нам нужно сделать, это убрать эмоцию и сделать новый вывод. Дальше показать ситуацию с позиции взрослого, задействовать позитивные ресурсы, прожить ситуацию заново. Ситуация прошла, человек в безопасности. Потом простить окружающих. Обычно близких родственников (маму, папу, бабушку, сестру и т.д.) Потом простить себя, что сделали неправильный вывод и создали себе болезнь. И в конце сделать новый позитивный вывод. С новым выводом мы снова просматриваем всю жизнь, перепроживаем с новым ощущением каждую ситуацию, связанную с этим чувством. Проблема, а точнее симптом уходит. Если раньше вы избегали похожие ситуации. То сейчас, делая новый вывод, позитивный, помогает вам жить и развиваться. Это суть регрессивной терапии.
Как происходит регрессивный гипноз
Сначала человек с помощью гипнолога входит в транс, отпускается критический фактор, находится в теле негативное чувство, усиливается настолько, насколько это возможно. С этим чувством мы находим корневой случай, то есть регрессируем в детство, а в большинстве случаев еще в ранний период, а в особых случаях в прошлую жизнь. Где и снимаем эмоциональный заряд.
В гипнозе человек сам выполняет свою работу. Не его лечат, бесспорно он сам себя лечит. А гипнотерапевт только показывает дорогу, путь, подсказывает что делать, выступает в роле гида. И вот тут, мы гипнологи, зачастую сталкиваемся с рядом препятствий. Бывает человек, как бы не звучало странно, не хочет лечиться, а хочет болеть. Не хочет брать ответственность за свою жизнь и живёт вторичной выгодой от болезни. Пребывает в относительном комфорте. Болезнь его устраивает. Она ему удобна и неудобна одновременно. Отсюда главный недостаток РТ, терапия будет иметь нулевую эффективность, если ты не хочешь.

Допустим таблетка действует помимо нашего желания, а тут надо потрудиться. Это как опухоль, можно долго лечить симптомы или применить хирургию. В регрессивной терапии полумеров быть не должно. Работа сложная, тонкая и кропотливая. Обычно после первой сессии может наступить ухудшение, но это лишь доказывает её эффективность. В дальнейшем человека отпускает. И он задаёт себе вопрос, а почему я не мог сделать это раньше. А через некоторое время всплывает ещё один вопрос, а почему я сам не могу себе это сделать. Человека можно научить медитации, самогипнозу, расслаблению, да же погрузить себя в детство. Но он не может себя рассматривать с позиции взрослого, посмотреть на себя со стороны и тем более своим разумом сделать выводы.
Видимо, детских травм множество, потянешь за одну, всплывает другая. Надо понимать, что чем «веселее» детство, тем больше работы. Чем сложнее детство, тем больше травм. Поэтому количество сеансов трудно предугадать. Хорошая проработка занимает 1,5 – 2 месяца с кратностью посещения 1-2 раза в неделю. Но результаты заметны уже после 2 й сессии. Обычно сессии длятся 2,5 – 3 часа. А бывают несложные случаи, и какой-то иррациональный страх. Фобию мы убираем за одну сессию. Всё индивидуально.
Наш адрес
Севастополь, ул. Астана Кесаева, 10А